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ARZENHOF – Urlaub im Weinberg

St. Josef am See 55 – 39052 Kaltern (BZ) - Südtirol - Italien

La nostra storia

“Dietro ogni vino c’è una storia che va raccontata”: così recita una delle massime dell’azienda agricola Baron Di Pauli, situata a Caldaro, piccolo comune che è tappa obbligata di coloro che percorrono la rinomata Strada del Vino dell’Alto Adige- La famiglia dei  Baroni Di Pauli ha origini antichissime e già 300 anni fa,  la tenuta si poteva fieramente fregiare del titolo di “fornitore della corte Imperiale Austro-Ungarica” e della corte dello  Zar di Russia e così anche di  tutti gli ospedali imperiali

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L’azienda si sviluppa oggi su una superficie di circa 15 ettari, ripartiti in due differenti zone vitate: quella di Arzenhof, ubicata nei pressi del Lago di Caldaro, grande circa 10 ettari, e quella di Höfl unterm Stein a Söll, presso Termeno, estesa sui rimanenti 5 ettari.

 

L’Arzenhof è il vigneto più grande di Caldaro, reso unico dalla sua conformazione a terrazza che sovrasta il lago. Si tratta di un cono alluvionale morenico rivolto a sud-est, composto da ghiaia calcarea, porfido e sabbia quarzosa, frammisti ad argilla. Grazie al microclima mediterraneo le uve rosse qui giungono sempre a perfetta maturazione, dando origine a vini di grande spessore.  

 

I bianchi, invece, crescono su terreni argilloso-calcarei di Termeno, ad altitudini maggiori, dove di notte le temperature si abbassano.  Quindi le proprietà del suolo, il clima mediterraneo, l’influsso favorevole del Lago di Caldaro e le fresche brezze notturne dalle Alpi rendono questi vini unici.

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Si coltivano diversi vitigni  a bacca bianca e rossa,  tra cui spiccano Gewürztraminer, Riesling, Pinot bianco, Sauvignon Blanc,  Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc,  Lagrein,    e Schiava (Vernatsch ultra secolare, il famoso Kalterersee lago di Caldaro) .Per permettere all' uva di esprimersi al meglio, le rese per ettaro sono ridotte al minimo indispensabile, questo  per concentrare la perfezione degli aromi e dei profumi in pochi grappoli raccolti a mano, solo nel momento in cui la maturazione è davvero ottimale.

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In cantina poi il vino ha tutto il tempo necessario per sviluppare nel migliore dei modi  il proprio ventaglio di profumi, maturando e affinando senza alcuna fretta o forzature imposte dal mercato.

 

Ogni bottiglia è il risultato di una produzione minuziosamente curata: Arzio, Carano,  Kalkofen, Exil ed Enosi sono solo alcuni nomi di storie che, stappando una bottiglia di Baron Di Pauli avrete la fortuna di assaporare e  il Barone Di Pauli sarà felice di raccontarvele.

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i nostri appartamenti

Gli appartamenti sono dotati di tutti i comfort necessari per trascorrere un piacevole soggiorno in mezzo ai vigneti. La vista spettacolare del lago, le passeggiate lungo i filari ed i sentieri del bosco circostante,  la  vista delle  montagne in lontananza, allieteranno le vostre visite e vi faranno sentire in perfetta armonia con la natura.

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